Schweinefilet in Pfeffer-Champignon-Rahm

Zutaten:

  • 800 g Schweinefilet
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
  • 500 ml Sahne

Ausstattung:

Bild einfügen

Anleitung:

"Meine Oma fand es nie so richtig gut, wenn ich mit einem Stück Weißbrot die Soße vom Teller aufgewischt habe. Dabei hatte es mir Opa so gezeigt. Und außerdem ist das doch die höchste Anerkennung für den Koch oder die Köchin."

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Das Schweinefilet in gleichmäßige, nicht zu dünne Medaillons schneiden und mit den Händen in Form bringen. Leicht salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.

3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. In der Fleischpfanne erst die Zwiebeln anschwitzen, dann die Champignons hinzugeben.

4. Den grünen Pfeffer etwas abtropfen lassen und in einem Mörser (oder auf einem Brett mit einem Topfboden) zerdrücken. Zu den Champignons geben und alles pfeffern und salzen.

5. Mit Sahne ablöschen und diese etwas einkochen lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist.

6. Nun die Schweinefilets in die Soße geben und alles gut miteinander vermengen.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.