Pfanne ist nicht gleich Pfanne. Damit du beim Kauf deines Kochgeschirrs keine Fehler machst, ist es hilfreich, einige Kriterien zu beachten. So vermeidest du später Frust beim Kochen und sparst Geld sowie Zeit. Besonders bedeutsam sind der Aufbau der Pfanne sowie die verwendeten Materialien. Im folgenden Ratgeberteil erfährst du, auf welche Eigenschaften Anfänger wie Profis besonders viel Wert legen sollten.
Pfannen sind in vielen verschiedenen Größen erhältlich. Kleine sowie große Durchmesser bietet das Angebot von Hoffmann für dich. Je größer die Pfanne ist, umso üppiger sind natürlich die Portionen, die darin zubereitet werden können. Als am verbreitetsten gelten Durchmesser zwischen 24 und 28 cm. Pfannen in dieser Größe sind gleichzeitig mit so gut wie jedem Herd kompatibel. Dank der optimalen Wärmeverteilung, wird die übertragen Hitze vom Herd sehr effizient genutzt.
Doch nicht nur der Durchmesser, sondern auch die Höhe des Randes sollten in die Kaufentscheidung einfließen. Auch bei einem hohen Rand gilt, dass dann größere Portionen zubereitet werden können. Sogar mit einer höheren Menge an Flüssigkeit können eben jene Pfannen besser umgehen. Ein niedriger Rand eignet sich dagegen hervorragend für das bessere Wenden und das einfachere Anrichten auf dem Teller.
Es ist nicht unerheblich, aus welchem Werkstoff dein Kochgeschirr besteht. Damit nimmst du unter anderem Einfluss darauf, wie hitzebeständig es ist oder wie gut es Wärme speichert. Pfannen können aus völlig unterschiedlichen Materialien bestehen. Geräte aus Edelstahl sind ebenso verbreitet wie Keramikpfannen, Aluminiumpfannen oder Gusseisenpfannen.
Im Sortiment von Hoffmann findest du ausschließlich Aluminiumpfannen. Diese sind für die Zubereitung von sämtlichen Speisen bestens geeignet, sie sind wahre Allrounder. Für die einfache Reinigung, fettfreies Kochen und eine einfache Zubereitung verfügt das Kochgeschirr über eine Antihaftbeschichtung. Unsere Pfanne mit einer Beschichtung aus PTFE-Anteil hält sogar Temperaturen bis zu 280°C aus . Du kannst also auch scharf Anbraten wie mit einer Pfanne aus Eisen.
Der Werkstoff nimmt außerdem Einfluss auf die Wärmespeicherung. Aluminium speichert Wärme viel länger als zum Beispiel Edelstahl. Hitze wird nach dem Kochen gleichmäßig abgeben und hält deine Speisen auch ohne Energiezufuhr lange warm. Das langsame Braten gelingt mit solch einer Pfanne besonders effektiv. Aluminium hat noch einen weiteren großen Vorteile, dieses Metall leitet die Hitze gleichmäßig bis in den äußersten Rand. Damit sparst du Energie und kannst deine Gerichte punktgenau garen. So gelingen dir optimale Ergebnisse aus dem Lehrbuch.
Wenn du das Equipment in deiner Küche punktuell verstärken möchtest, ist der Kauf einer einzelnen Pfanne von hoher Qualität immer lohnenswert. Für eine Neuausstattung rentiert sich jedoch der Kauf im Set. Schon ab der zweiten Pfanne bieten wir dir einen attraktiven Rabatt. Jedoch kannst du deine Pfanne auch mit anderen Produkten aus unserem Aluguss-Sortiment kombinieren. So sparst du bei deinem Einkauf bis zu 20,00 %.
In unserem Shop findest du eine breite Vielfalt an Pfannen mit Antihaftbeschichtung, die dir das Zubereiten von Speisen besonders einfach machen. Sowohl für Anfänger als auch für Kochprofis ist jede Pfanne eine gute Wahl, da die Beschichtung einerseits für hervorragende Ergebnisse eine Garantie liefert und andererseits graue Haare bei der Reinigung vermeidet. So kannst du dich auf das Wesentliche konzentrieren und schmackhafte Speisen für dich und deine Liebsten zaubern. Folgende Pfannenarten warten auf dich:
Die Bratpfanne ist der Allrounder schlechthin und bei Hoffmann in vielen verschiedenen Größen erhältlich. Auf Wunsch wird dir das Must-have für jede Küche mit dem passenden Deckel geliefert. Eine klassische beschichtete Pfanne meistert jedes Gericht, wobei sie zum Braten, zum Schmoren oder zum Überbacken prädestiniert ist. Die robuste und langlebige Pfanne bringt deine Gerichte schnell auf Temperatur und ermöglicht ein präzises und stromsparendes Braten. Auch für den Backofen sind unsere Bratpfannen hervorragend geeignet.
Die klassischen Bratpfannen erhältst du bei uns zudem mit einem extra hohen Rand oder in einer viereckigen Form. Dies bietet dir spezielle Vorteile wie die einfachere Zubereitung größerer Portionen, das leichtere Wenden und Vermengen sowie das perfekte In-Form-Bringen, beispielsweise von Aufläufen.
Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Bratpfanne zeichnet sich die Crepe-Pfanne durch einen besonders niedrigen Rand aus. Geeignet ist sie somit, wie der Name es schon suggeriert, für Crepes oder klassische Pfannkuchen. Diese luftigen Speisen können durch den flachen Rand und die Antihaftbeschichtung besonders einfach gewendet werden. Doch auch Herzhaftes wie Omelette oder Bacon gelingt mit einer Crepe-Pfanne spielend leicht. Die vielseitigen Pfannen finden in jedem Haushalt ihren Platz, schließlich ist die Bratpfanne für Induktionsherd, Cerankochfeld, Gasherd und Co. bestens geeignet. Einem gelungenen Frühstück steht mit der Crepes-Pfanne nichts im Wege.
Fischpfannen unterscheiden sich von normalen Pfannen durch ein entscheidendes Detail. So wurden sie in einer ovalen Form gegossen, damit ein Fisch in seiner Gänze hervorragend durchgebraten werden kann. Eine Fischbratpfanne kann dagegen jedoch auch für Steaks oder Schnitzel verwendet werden, schließlich garantiert die Beschichtung, dass Gerichte nicht festkleben und das Abwaschen somit im Nu erledigt ist. Als Freund deftiger, herzhafter Speisen mit Biss solltest du auf diese robusten Pfannen nicht verzichten.
Aluminiumpfannen gelten gemeinhin als besonders beliebt. Schließlich bieten Pfannen im Vergleich zu Keramik oder Gusseisen Pfannen aus diesem Material zahlreiche Vorteile. So gelten derartige Pfannen als gute Allrounder, die besonders bei leichten Speisen, die im unteren Temperatursegment zubereitet werden, ihre volle Wirkungskraft entfalten. Pfannkuchen und Omeletts gelingen somit beispielsweise besonders gut.
Verwenden Profiköche beschichtete Aluminium-Pfannen? Wenn du das nächste Mal eine typische Kochsendungen im Fernsehen siehst, achte einmal darauf welche Pfannen verwendet werden. Du wirst feststellen, dass in fast jeder Restaurant-Küche überwiegend beschichtete Aluminium-Pfannen zum Einsatz kommen. Die lange Wärmespeicherung sowie die einfache Reinigung zwischen verschiedenen Gerichten ist hierbei entscheidend.
Verwenden Profiköche beschichtete Aluminium-Pfannen? Wenn du das nächste Mal eine typische Kochsendungen im Fernsehen siehst, achte einmal darauf welche Pfannen verwendet werden. Du wirst feststellen, dass in fast jeder Restaurant-Küche überwiegend beschichtete Aluminium-Pfannen zum Einsatz kommen. Die lange Wärmespeicherung sowie die einfache Reinigung zwischen verschiedenen Gerichten ist hierbei entscheidend.
So verfügen Alupfannen über eine deutlich höhere Wärmeleitfähigkeit als Kochgeschirr aus zum Beispiel Edelstahl, was den Energieverbrauch reduziert und ein punktgenaues Zubereiten der Gerichte ermöglicht. Da Sterneköche auf hochwertige Ergebnisse angewiesen sind und sich keine Fehler erlauben können, erhalten Aluminiumpfannen den Zuschlag und stellen die optimale Ergänzung zu extrem hitzebeständigen Eisenpfannen dar.
Kein Platz in der Spülmaschine? Mit einer beschichteten Alugusspfanne wird dieses Problem vermieden. Die Pfannen lassen sich dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung besonders einfach reinigen. Meist genügt schon ein einfacher Schwamm, mit dem selbst hartnäckige Verschmutzungen im Handumdrehen beseitigt werden können. Dadurch zählen Aluminiumpfannen nicht ohne Grund zu den beliebtesten Pfannen. Zusätzlich verfügen alle Pfannen über einen abnehmbaren Stiel, welcher die dir platzsparende Verstauung ermöglicht.
Eine Pfanne ist grundsätzlich für eine Vielzahl an Herdarten geeignet. Dem Einsatz auf einem Gasherd oder Cerankochfeld steht logischerweise nichts im Wege. Einen Unterschied stellt jedoch der Induktionsherd dar. Da dieser mit einer besonderen Technik arbeitet, ist nicht jedes Küchenutensil und damit auch nicht jede Pfanne für den Gebrauch prädestiniert. Damit für eine Bratpfanne Induktion infrage kommt, muss ein entscheidendes Detail vorhanden sein.
Anders als die anderen Herde wird beim Induktionsherd nicht mit der Wärmeleitung gearbeitet. Stattdessen wird mithilfe von Kupferspulen ein elektromagnetisches Feld erzeugt. Damit die Energie per Induktion Bratpfanne, Topf und Co. erreicht, muss der Boden des Utensils aus einem magnetischen Material bestehen.
Aluminiumpfannen sind nicht magnetisch und funktionieren somit nicht automatisch auf einem Induktionsherd. Unsere Pfannen stellen hierbei jedoch eine Ausnahme dar. So ist deine Pfanne aus unserem Shop extra mit einem entsprechenden feromagenischten Boden ausgestattet und daher ausdrücklich für jede Herdart geeignet. Damit gelingen dir schmackhafte Gerichte nicht nur auf den lange etablierten Herden. So kannst du gewohnt zuverlässig braten, alle Vorzüge unserer Pfannen genießen und gleichzeitig ein großes Maß an Energie einsparen. Auch eine teure Neuanschaffung bei einem Herdwechsel entfällt für dich.
Auch die hochwertigste Beschichtung kann über einen langen Zeitraum irgendwann seine Antihaft-Eigenschaften verlieren. Davon sind selbst die hochwertigsten Pfannen betroffen. So können auch beschichtete Pfannen aus Aluminium von Hoffmann nach einer Weile unter dem Verblassen ihrer praktischen Funktionen leiden. So sind mit nachlassender Antihaftbeschichtung Pfanne und Co. schwieriger zu reinigen, während Gerichte nicht mehr vor dem Anbrennen gefeit sind. Das Ergebnis ist eindeutig: Kochen macht keinen Spaß mehr.
Wenn eine Pfanne aus Edelstahl, Gusseisen oder Keramik ausgedient hat und nicht mehr zufriedenstellend funktioniert, liegt die einzige Lösung oftmals in der Entsorgung. Dies stellt nicht nur eine enorme Belastung für die Umwelt dar, sondern ist obendrein noch extrem teuer. Daher bieten wir dir für deine Pfanne ein einmaliges Angebot. Solltest du feststellen, dass die Qualität der Beschichtung deiner Bratpfannen nicht mehr zufriedenstellend ist, kannst du für einen Bruchteil des Neupreises unseren Service zur Wiederbeschichtung in Anspruch nehmen.
In einem aufwendigen Verfahren erneuern wir das Material deiner Pfanne. Danach sind gebrauchte beschichtete Pfannen nicht von einem frisch erworbenen Utensil zu unterscheiden. So wird es dir möglich, die Lebensdauer deiner Pfanne enorm auszudehnen, damit du noch viele Jahre Spaß am Braten und Schmoren haben wirst. Verabschiede dich von Pfannen mit nicht zufriedenstellender Qualität und profitiere von einer enormen Nachhaltigkeit, die dir garantiert, dass dich deine Bratpfannen eine Ewigkeit lang begleiten!
Finde jetzt deine bevorzugte Pfanne im Sortiment von Hoffmann oder kaufe direkt im Set. Du profitierst von einer schnellen Lieferzeit und einem kostenlosen Versand und auf Wunsch vom Wiederbeschichtungsservice zur Aufbereitung deiner bereits gebrauchten Hoffmann Germany Pfanne. Nach langer und intensiver Nutzung kann es sein, dass die Antihaftbeschichtung etwas gelitten hat. In diesen Fällen kümmern wir uns gern um deine Hoffmann Germany Pfanne, sodass sie wieder wie neu ist!