Warum der Boden von unseren Produkten beschichtet ist
Liebe Freunde des guten Kochens,
in diesem Beitrag möchten wir Ihnen näherbringen, warum der Thermoboden unserer Produkte nicht abgedreht, sondern beschichtet ist.
Induktionstaugliches Kochgeschirr
Damit Ihr neues Aluminium-Kochgeschirr auch auf einem Induktionsherd funktioniert, wird ein ferromagnetischer Boden benötigt.
Daher wird bei hohen Temperaturen ein vollflächiger Stahlboden aufgespritzt, welcher so eine feste Einheit mit dem Korpus bildet.
Ein Verziehen oder Ablösen wie bei gepressten Bodenplatten ist somit ausgeschlossen.
Um die Stahlschicht vor äußeren Umständen, wie Korrosion zu schützen, wird eine hochwertige Außenbeschichtung aufgetragen.
Ein Abdrehen des Bodens ist somit nicht notwendig.
Ein weiterer Vorteil: Die Beschichtung harmoniert perfekt mit Ihrer Herdoberfläche. Es ist ausgeschlossen, dass unsere Produkte Kratzer oder ähnliche Spuren auf Ihrer Herdoberfläche hinterlassen können.
Diesen Umstand attestiert der TÜV Rheinland mit der Bestnote „sehr gut“
Wichtig: Kratzer auf der Herdoberfläche entstehen durch Fremdkörper (z. B. Salzkörner, Gewürze, Hausstaub), die zwischen Kochgeschirr-Boden und Herdplatte eingeklemmt werden.
Wird das Geschirr nun über den Herd geschoben, können Kratzer entstehen.
Daher beachten Sie bitte unbedingt folgende Hinweise:
- Kontrollieren und reinigen Sie vor jedem Einsatz den Kochgeschirr-Boden sowie die Herdoberfläche.
- Heben Sie das Kochgeschirr bei jeder Bewegung an.
- Bitte beachten Sie die Bedienungsanleitung Ihres Herdherstellers.
Wir wünschen Ihnen eine genussvolle Zeit.