Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bd Suppengemüse
  • 3 kl Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 Sk Muskatnuss plus mehr zum Reiben
  • 4 Bockwürste

Ausstattung:

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Das Suppengemüse auseinandernehmen, die Karotte und den Sellerie schälen, den Lauch waschen. Die Zwiebeln schälen. Das vorbereitete Gemüse jeweils klein schneiden.

2. Die Petersilie aus dem Suppengemüse waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse (außer den Kartoffeln) darin anschwitzen, aber nicht bräunen, so dass sich keine Röststoffe bilden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Hat das Gemüse etwas Glanz, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben.

5. Die Gewürze in ein Teeei füllen und zur Suppe geben. Suppe 45 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten sich nun einfach zerdrücken lassen.

6. Das Teeei wieder herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

7. Die Würstchen separat in einem kleinen Topf mit heißem Wasser erwärmen und die Suppe mit der gehackten Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.