Schnitzel Wiener Art

Zutaten:

  • 4 Schnitzel aus der (Schweinekeule à 200 g)
  • Salz • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Paniermehl
  • 3 EL Butterschmalz

Ausstattung

 

Zubereitung:

1. Die Schweineschnitzel auf einen Gefrierbeutel legen und mit einem Zweiten bedecken. Dann das Fleisch mit der flachen Seite des Fleischklopfers mit vielen kleinen Schlägen sehr dünn klopfen.

2. Tipp: Die Schnitzel lassen sich auch prima mit einer Pfanne oder einem Stieltopf klopfen.

3. Die Schnitzel von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl ebenfalls auf einen separaten Teller streuen.

5. Nun die Schnitzel zunächst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Fleisch dann erst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden.

6. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

Dabei die Pfanne in Bewegung halten, sodass immer heißes Schmalz über die Schnitzel läuft. Sind sie goldgelb, wenden und von der anderen Seite wiederum etwa 5 Minuten braten.

7. Die Schnitzel sind perfekt, wenn die Kruste Wellen zeigt. Tipp: Echte Wiener Schnitzel funktionieren genauso, werden aber aus Kalbfleisch gemacht.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.