Zwiebelsuppe-Französische Art

Zutaten:

  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Brühe nach Eurer Wahl
  • 350 ml Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 2 EL mildes Paprikapulver
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • Käse Eurer Wahl zum Überbacken
  • Pro Person 1 Scheibe Toast
  • Butter zum Anbraten der Croutons

Ausstattung

 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3. Öl in einen Topf geben und den Knoblauch darin anschwitzen.

4. Anschließend die Zwiebeln dazu geben und bei hoher Temperatur ebenfalls anschwitzen lassen.

5. Das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen mit anschwitzen.

6. Mit einem trockenem Weißwein ablöschen.

7. Die Brühe und die Gewürze hinzugeben.

8. Salzen und pfeffern und den Honig einrühren.

9. Etwa 45 min köcheln lassen.

10. Den Toast von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.

11. In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und die Toastwürfel hinzugeben.

12. Dabei die Pfanne schwenken und die Würfel goldbraun braten lassen.

13. Die Zwiebelsuppe portionsweise in Schüsseln füllen, die Croutons darauf verteilen und den Käse darüber geben.

14. Im Ofen mit Grillfunktion überbacken lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.