Sommerlicher Genuss aus dem Ofen: Zucchini-Feta-Auflauf mit einer Schicht Hackfleisch und gratiniertem Käse

Zutaten:
(Für ca. 6 Portionen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Zucchini
  • 250 g Feta 
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne 
  • 150 g Reibekäse 
  • 40 g Pinienkerne 
  • 1 TL Oregano 
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Zimt 
  • Prise Chili 
  • Prise Kreuzkümmel 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • etwas Olivenöl 

Ausstattung:

    Zubereitung:

    1. Die Bratreine Auflaufform auf dem Herd erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Rinderhack darin kräftig anbraten. Währenddessen in einem kleinen Topf die Sahne bei niedriger Hitze erwärmen, mit Pfeffer und Oregano würzen und den Feta hineinbröseln. Das Ganze während des weiteren Kochvorgangs schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

    2. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Sobald das Hackfleisch eine schöne Bräunung angenommen hat, beides hinzufügen und mit anbraten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Chili, Kreuzkümmel und eine Prise Zimt dazugeben und gut vermengen. Das Fleisch aus der Bratreine nehmen und erstmal beiseitestellen.

    3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Bräter von der Herdplatte nehmen und etwas Öl darin verteilen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in der Auflaufform auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hackfleischmasse gleichmäßig darübergeben. Nun die Pinienkerne sowie die Sahne-Feta-Soße hinzufügen. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.

    4. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschließend direkt servieren und genießen. Guten Appetit!

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