Herzhafte Pfannkuchen mit Feta, Tomatenwürfeln, Oliven und frischem Blattspinat: goldgelb gebraten und mediterran gefüllt
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 200 g Mehl
- 325 ml Milch
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 2 große Tomaten
- 150 g Feta
- 60 g schwarze Oliven
- etwas Olivenöl
- 100 g frischer Blattspinat
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Mehl, Eier und Milch mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und Oregano zu einem geschmeidigen Teig verquirlen.
2. Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Ringe schneiden.
3. Etwas Olivenöl in einer Crepespfanne erhitzen und einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf einer Hälfte des Pfannkuchen Tomatenwürfel, zerbröselten Feta, Olivenringe und etwas frischen Blattspinat verteilen. Die zweite Hälfte darüberklappen und den Pfannkuchen kurz weiterbacken, bis der Feta zu schmelzen beginnt.
4. Dann den nächsten Pfannkuchen zubereiten – so lange, bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt etwa vier herzhafte Pfannkuchen. Danach servieren und genießen – guten Appetit!