Perfekt fürs nächste Grillfest: Lauwarmer Nudelsalat mit Feta, Spinat, getrockneten Tomaten und grünem Pesto

Zutaten:
(Für ca. 3-4 Portionen)

  • 350 g Nudeln nach Wahl 
  • 300 g Blattspinat 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • etwas Olivenöl 
  • 50 g Pinienkerne 
  • 50 g getrocknete Tomaten 
  • 130 g grüne Pesto 
  • 200 g Feta 
  • etwas Muskatnuss 
  • Salz & Pfeffer 
  • frischer Basilikum 

Ausstattung:

    Zubereitung:

    1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Kochtopf in reichlich Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Hochrandpfanne erhitzen. Zunächst den Knoblauch darin kurz anschwitzen, bis er duftet, dann die Zwiebel hinzufügen und glasig mitdünsten.

    2. Die Pinienkerne mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Anschließend den Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

    3. Die fertig gegarten Nudeln mit in die Pfanne geben. Den Feta darüber bröseln, das Pesto hinzufügen und alles gut vermengen, bis sich die Zutaten gleichmäßig verbinden. Anschließend auf Tellern anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und lauwarm genießen. Guten Appetit!

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