Sommerlicher Kartoffelsalat mit Bohnen, Speck und frischen Kräutern: Leicht, würzig und einfach lecker

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

Für den Salat:

  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 100 g Speck-Würfel
  • 5-6 Radieschen 
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Kapern
  • Frische Kräuter nach Wahl 

Für das Dressing:

  • 1 EL Essig 
  • 2-3 EL Olivenöl 
  • 1 EL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen 

Ausstattung:


      Zubereitung:

      1. Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser etwa 25–30 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in einem separaten Topf mit kochendem Wasser für einige Minuten blanchieren, bis sie eine schöne grüne Farbe behalten und noch leicht bissfest sind. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.

      2. Währenddessen den Speck in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. In einer kleinen Schale Essig, Öl, Senf sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Anschließend den Knoblauch fein hacken und unter das Dressing mischen.

      3. Die Radieschen in feine Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sobald die Kartoffeln gar sind, kurz abkühlen lassen, pellen und anschließend vierteln. In einer großen Schüssel die Kartoffeln, blanchierten Bohnen, das vorbereitete Dressing, den knusprig gebratenen Speck, Lauchzwiebeln, Kapern und Radieschen sorgfältig miteinander vermengen.

      4. Zum Schluss frische Kräuter fein hacken und unterheben. Den Salat idealerweise 2–3 Stunden durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten.

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