Sommer auf dem Teller: Spaghetti mit geschmorten Tomaten, Oliven und zartschmelzender Burrata

Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel 
  • 150 g Kirschtomaten 
  • 300 g geschälte Tomaten 
  • 100 g Oliven 
  • etwas Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer 
  • 1 TL Oregano 
  • Frischer Basilikum 
  • Prise Zucker 
  • 2 Burrata
  • 250 g Spaghetti 

Ausstattung:


      Zubereitung:

      1. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Nach etwa 1–2 Minuten die geschälten Tomaten hinzufügen. Mit einer Prise Zucker und etwas Oregano verfeinern. Auch die Oliven dazugeben. Alles bei niedriger Hitze sanft köcheln lassen.

      2. Die Spaghetti in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Sobald die Pasta fast gar ist, die Kirschtomaten halbieren, zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Zwei Kellen Nudelwasser mit in die Soße einrühren.

      3. Anschließend die Spaghetti abgießen und direkt zur Soße geben. Den frischen Basilikum grob hacken und unterheben. Die Pasta auf Tellern anrichten und die Burrata daraufsetzen. Guten Appetit!

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