Backen kann so leicht sein: Ein unkomplizierter Kuchen mit frischen Erdbeeren

Zutaten:
(Für einen Kuchen - Ø 26)

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 120 g Butter
  • 180 g Mehl 
  • 400 - 500 g Erdbeeren 
  • 100 g gehobelte Mandeln 

Ausstattung:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. 100 g Butter leicht schmelzen und anschließend unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

    2. Die Pfanne mit der restlichen Butter ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig hineingeben. Die Erdbeeren vom Grün befreien, halbieren und mit einem Teelöffel Mehl vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und – nach Belieben – mit etwas Zucker bestäuben, damit sie beim Backen leicht karamellisieren.

    3. Den Kuchen bei 175 °C etwa 45 Minuten backen, bis er gold-braun ist. Nach Wunsch mit etwas Sahne oder einer Kugel Eis servieren. Guten Appetit!

    Rezept herunterladen: HIER KLICKEN