Saisonale Genüsse: Luftiges Dutch Baby mit zartem Frühlingsspargel und Kräutern

Zutaten:
(Für ca. 2-3 Portionen)

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier für den Teig
  • 2-4 Eier als Topping
  • 375 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Butter
  • etwas Öl 
  • 5-6 Stangen weißer Spargel 
  • 150 g Ricotta
  • Bio Zitrone

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Milch, 3 Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schale schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl hinzugeben.

2. Petersilie, Dill und Schnittlauch zerkleinern und mit in den Teig geben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3. Etwas Butter in der Schmorpfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Danach direkt für 20 Minuten in den Backofen.

4. Derweil den Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Außerdem gründlich schälen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel braten, bis er gar ist. Mit etwas frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.

5. Ricotta mit Salz, Pfeffer und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone vermengen. Zwei bis vier Spiegeleier (Menge nach Wahl) in der Muldenpfanne zubereiten.

6. Fertiges Dutch Baby mit Ricotta-Dip, Spargel und restlichen Kräutern belegen. Guten Appetit!

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