Gebackener Karpfen mit Senf-Meerrettich-Mayonnaise
Vorbereitungszeit: 15 Minuten I Garzeit: 5 Minuten I Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Karpfenfilet
- 200 g Pankomehl
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 250 g Butterschmalz
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 300 ml Rapsöl
- etwas Mehl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ausstattung
Zubereitung:
Die Fischfilets pfeffern und in Mehl, Ei und Pankomehl panieren. Ein Ei und das Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rapsöl dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer Blitzmayonnaise hochziehen. Mit Dill garnieren. Butterschmalz in der Fischpfanne erhitzen und die panierten Fischfilets von beiden Seiten knusprig anbraten. Zum wenden der Fischfilets eignet sich am besten ein Pfannenwender.
Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.