Kürbis-Pasta Rezept: Cremig, würzig und einfach zubereitet – ein Klassiker der Herbstküche
Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)
- 500 g Bandnudeln
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- etwas Muskatnuss
- 600 ml Gemüsebrühe
- geriebener Parmesan
- etwas frischer Salbei
- 50 g Butter
- Salz & Pfeffer
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch grob hacken. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Zwiebel grob schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
2. Den Kürbis entkernen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3–4 Minuten anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und 12–15 Minuten weich kochen. Danach alles zu einer feinen Soße pürieren.
3. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Salbei darin anbraten. Die Nudeln in die Kürbissoße geben, gut vermengen und mit der aromatischen Salbeibutter sowie frisch geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!
Rezept herunterladen: HIER KLICKEN