Schnell & einfach: Überbackene Gnocchi-Pfanne mit karamellisierten Zwiebeln, Käse und frischen Kräutern

Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)

  • 500 g Gnocchi 
  • 2 EL Butter 
  • 3 Zwiebeln 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 EL brauner Zucker 
  • 1-2 Knoblauchzehen 
  • 100 ml Sahne 
  • 1 TL Dijon-Senf 
  • 1/2 TL Thymian 
  • 100 g Reibekäse 
  • frischer Schnittlauch 
  • frische Petersilie 
  • Salz & Pfeffer 

Ausstattung:



    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. In der Hochrandpfanne die Butter erhitzen, die Gnocchi darin goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    2. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in die Pfanne geben, den Zucker darin schmelzen lassen und Zwiebeln sowie Knoblauch hinzufügen. Alles karamellisieren lassen, bis die Zwiebeln schön braun sind. Den Senf einrühren und mit Sahne ablöschen. Mit Thymian würzen.

    3. Die Gnocchi zurück in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen 4–5 Minuten goldgelb überbacken. Zum Schluss mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Appetit!

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