Familienfreundlicher Gemüse-Schinken-Auflauf mit Brokkoli, Karotten und Blumenkohl: Cremig überbacken mit Gouda
Zutaten:
(Für ca. 6 Portionen)
- 400 g Karotten
- 1 Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- 250 ml Sahne
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- etwas Zucker
- Salz
- etwas Muskatnuss
- 200 g Schinken
- 150 g Reibekäse
- frischer Schnittlauch
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Wasser mit etwas Salz und etwas Zucker zum Kochen bringen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und ins kochende Wasser geben. Die Karotten in Scheiben schneiden und hinzufügen. Anschließend den Brokkoli schneiden und ebenfalls ins Wasser geben. Alles zusammen 5–6 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, das Gemüsewasser auffangen und beiseitestellen.
2. Den Schinken in Scheiben schneiden und den Schnittlauch fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unterrühren. Etwas von dem Gemüsewasser hinzufügen, bis eine glatte, leicht cremige Soße entsteht. Mit Muskatnuss würzen.
3. Das vorgegarte Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Den Schinken darauflegen und mit der Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 175 °C etwa 20 Minuten backen. Anschließend mit frischem Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!
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