Cremige Spätzle mit karamellisierten Zwiebeln, Porree und frischem Schnittlauch: dazu knackiger Radieschen-Gurken-Salat
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 400 g Spätzle
- 1 große Zwiebel
- etwas Muskatnuss
- 1 Porree
- Schnittlauch
- 1 Bund Radisschen
- 1 Salatgurke
- 1 EL weißer Balsamico
- 200 ml Sahne
- 1 EL brauner Zucker
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in einer Hochrandpfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker verfeinern. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln, ebenso die Gurke. Mit einem kleinen Schuss von der Sahne, Essig, Salz und Pfeffer zu einem frischen Salat vermengen.
2. Sobald die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, die Spätzle hinzugeben. Margarine unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten. Den Porree in Ringe schneiden und zu den Spätzle geben.
3. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Schnittlauch servieren. Guten Appetit!