Blitzschnelle Lasagne aus der Pfanne: ohne Schichten, ohne Backofen
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 500 g Rinderhack
- 2 Karotten
- 70 g Knollensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 1 TL brauner Zucker
- etwas Olivenöl
- 8-10 Lasagneplatten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Kugel Mozzarella
- 80 g Frischkäse
- 60 ml Sahne
- 800 g passierte Tomaten
- 400 g Tomaten, stückig
- Salz & Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas frischer Basilikum
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Etwas Olivenöl in der Schmorpfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Währenddessen Karotte und Sellerie raspeln, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken.
2. Sobald das Hackfleisch rundum gebräunt ist, das vorbereitete Gemüse (Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln) untermischen. Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Mit stückigen und passierten Tomaten aufgießen. Tomatenmark hinzugeben. Die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, hineingeben, alles gut verrühren, den Deckel auflegen und ca. 15 Minuten garen lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
4. Frischkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer glatten Soße verrühren. Sobald die Pasta gar ist, die Soße darübergeben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit frischem Basilikum garnieren. Den Deckel kurz auflegen, bis der Käse geschmolzen ist. Servieren und genießen.