Knoblauch Parmesan Pasta in 15 Minuten: Das schnellste Soulfood-Rezept für jeden Tag

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 500 g Penne
  • Salz & Pfeffer
  • 60 g Butter 
  • 60 g Mehl 
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch 
  • 6-7 Knoblauchzehen 
  • frische Petersilie
  • 180 g Parmesan 

Ausstattung:

    Zubereitung:

    1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.

    2. Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen. Anschließend das Mehl einrühren und zu einer glatten Mehlschwitze verrühren. Nun die Hälfte der Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann die restliche Brühe hinzufügen.

    3. Nach und nach die Milch – am besten in zwei Portionen – einrühren, bis eine geschmeidige, weiße Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Den geriebenen Parmesan direkt in die Soße einrühren. Die gekochten Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen. Petersilie fein hacken und über das fertige Gericht streuen. Heiß servieren – wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan darübergeben.

    Rezept herunterladen: HIER KLICKEN