Pasta mit cremiger Kürbis-Sauce: einfach, aber raffiniert

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 1 Hokkaido (ca. 700 g) 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • getrocknete Kräuter
  • etwas Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Parmesan
  • 200 g Crème fraîche
  • etwas Weißwein
  • Kürbiskerne

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Die Spaghetti in kochendes, gesalzenes Wasser geben und bissfest (al dente) garen. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und das Innere entfernen. Anschließend in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken.

2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Kürbis hinzufügen und unter Rühren andünsten, bis er glasig wird. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Etwas Muskatnuss frisch hineinreiben und die Kräuter hinzufügen. Den Kürbis fein pürieren und anschließend die Crème fraîche unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

4. Die Nudeln mit der Soße sorgfältig vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und frisch gehobeltem Parmesan garnieren. Guten Appetit!

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