Filettopf: Schweinefilet und Pilze in cremiger Soße – Schnell, einfach und köstlich
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 800 g Schweinelenden
- etwas neutrales Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 250 g Champignons
- 4-5 Kräuterseitlinge
- Salz & Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Weißwein
- 0,5 l Bratenfond
- 150 ml Küchensahne
- Crème fraîche
- Optional: Spätzle
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die geschnittenen Schweinelenden darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
2. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Pilze klein würfeln und den Knoblauch hacken. Alles zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas weiterem Öl im Bräter scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz braten lassen, dann Paprikapulver einstreuen. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und gründlich vermengen.
3. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Bratenfond auffüllen. Die Schweinelenden wieder in den Bräter legen und die Küchensahne hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Mit frisch geschnittenem Frühlingslauch, optional Spätzle und einem Löffel Crème fraîche anrichten. Guten Appetit!
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