Pfannen-Cookie: Der ultimative Nachtisch für Cookie-Liebhaber

Zutaten:
(Für einen großen Cookie 24 cm)

  • 230 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 135 g Vollmilch-Schokoladenstücke
  • 135 g Zartbitter-Schokoladenstücke
  • Vanilleeis

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 165 Grad Celsius Umluft vorheizen. In einer Bratpfanne (24 oder 26 cm Durchmesser) die Butter bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Ist die Butter größtenteils geschmolzen, den Herd ausstellen und beide Zucker einrühren.

2. Sobald die Masse cremig ist, die Eier eins nach dem anderen einrühren, dann den Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Mehl, Natron und Salz unterrühren.

3. Die Schokolade unterrühren und gut vermischen. Überprüfen Sie, ob der Teig Zimmertemperatur hat, bevor Sie die Schokolade hinzufügen, um ein Schmelzen zu verhindern.

4. Bei 165 Grad Celsius für 26-33 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht goldbraun sind. Das Innere wird noch etwas klebrig sein, das soll so sein. Wenn die Ränder zu braun werden, legen Sie etwas Alufolie über die Ränder. Je kleiner die Pfanne, desto dicker der Teig, was eine längere Backzeit bedeutet.

5. Mit Vanilleeis servieren und warm genießen.

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