Zanderfilet auf knusprigen Speckpfifferlingen Herbstgenuss auf dem Teller

Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)

  • 2 Zanderfilets mit Haut
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speckwürfel
  • etwas Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Zwiebel in Würfel schneiden. Die Bratpfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Etwas Butterschmalz hinzugeben und die Zwiebel mit anschwitzen.

2. Das Ganze mit Pfeffer verfeinern und die Pfifferlinge mit in die Pfanne geben und gar braten. Mit Salz abschmecken. In eine Schale geben und zur Seite stellen.

3. Den Zander auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und den Zander auf der Hautseite darin anbraten. Zum Schluss einmal wenden und gar braten.

4. Die Pilze nun wieder kurz hinzugeben und mit erwärmen. Die Petersilie hacken und untermengen.

5. Auf einem Teller servieren und genießen. Guten Appetit!

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