Leckere Spaghetti mit Wirsing und Speck: Perfekt für eine stressfreie Feierabendküche
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 1 kleiner Wirsing
- 100 g Speckwürfel
- 400 g Frischkäse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf
- 2 EL getrocknete Kräuter
- etwas Petersilie
- Salz & Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Den Speck in der Schmorpfanne auf mittlerer Hitze knusprig braten. Danach ca. ein Viertel vom Speck in eine Schale geben und als Dekoration beiseite stellen.
2. Den Wirsing vierteln. Den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Danach einmal gründlich waschen.
3. Den Wirsing zum Speck in die Schmorpfanne geben. Mit viel Salz und Pfeffer würzen. Derweil die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
4. Sobald der Wirsing viel Volumen verloren hat: Senf und Kräuter untermengen. Im Anschluss mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse untermengen.
5. Die Pasta mit zum Wirsing geben und vermengen. Mit dem restlichen Speck und etwas gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!