Einfach, lecker, herbstlich: Kürbis-Kartoffel-Eintopf für die ganze Familie

Zutaten:
(Für ca. 6 Portionen)

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengemüse (2 Mähren, 1/2 Porree, 1/2 Knollensellerie) 
  • 1 große Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 250 g Kichererbsen 
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • etwas saure Sahne
  • etwas frische Petersilie

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Möhren, Porree und Sellerie klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

2. Den Bräter auf mittlere bis hohe Hitze bringen und etwas Öl hineingeben. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann das Suppengemüse hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten, bis es leicht Farbe bekommt.

3. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Bräter geben und etwa 5 Minuten mit anbraten, sodass leichte Röstaromen entstehen.

4. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Bräter gießen. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten schmoren lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Kichererbsen hinzufügen.

6. Den Eintopf direkt aus dem Bräter heiß servieren, optional mit Petersilie und saurer Sahne garnieren. Guten Appetit!

Rezept herunterladen: HIER KLICKEN