Schweinshaxe wie beim Profi – Außen herrlich kross, innen zart und voller Geschmack
Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)
- 2 Schweinshaxen
- 1 Pastinake
- 1 Karotte
- ca. 150 g Champignons
- 3 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Wacholderbeeren
- Salz & Pfeffer
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Wasser mit viel Salz in einem Topf erhitzen. Karotten, Pastinake, Schweinshaxe, Champignons, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Nelken, schwarzer Pfeffer und Wacholderbeeren hineingeben.
2. Unter geschlossenem Deckel ca. eine Stunde kochen lassen. Wenn das Fleisch sich vom Knochen löst, dann ist die Haxe gar.
3. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Haxen auf ein Backofen-Gitterrost legen und die Haut rautenförmig einschneiden.
4. Die Haxe in den Ofen schieben. Darunter ein Backblech platzieren, um den Saft vom Fleisch aufzufangen. Das Ganze ca. 1 Stunde und 20 Minuten backen.
5. Den restlichen Fond aus dem Topf können Sie wunderbar für einen Eintopf oder Suppe verwenden.
6. Die Haxe auf einem Teller servieren und genießen. Guten Appetit!