Fleischlose Lasagnesuppe: Perfekt für euren Silvesterabend
Zutaten:
(Für 4 Portionen)
- 130 g Sojagranulat
- 500 ml passierte Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g frische Tomaten
- 2 kleine Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian (gemahlen)
- 1 TL Basilikum (gemahlen)
- 1/2 TL Rosmarin (gemahlen)
- 5-6 Lasagneplatten
- etwas Olivenöl
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Das Sojagranulat mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Karotten in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und die Tomaten. Den Knoblauch fein hacken.
2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Sojagranulat anbraten, bis es Farbe bekommt. Die Karottenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Zeitgleich in einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, dann die frischen Tomaten hinzufügen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
3. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen. Mit Thymian, Basilikum und Rosmarin würzen und die Suppe auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Das angebratene Sojagranulat und die Karottenwürfel in die Suppe geben und umrühren.
4. Die Lasagneplatten in grobe Stücke brechen und in leicht ge salzenem Wasser al dente kochen. Anschließend abgießen und zur Suppe geben. Alles gut durchrühren, abschmecken und servieren.
5. Besonders lecker mit frisch geriebenem Parmesan und knusprigem Brot als Beilage. Guten Appetit.