Kalbsgeschnetzeltes in cremiger Pilzrahmsauce – Ein Klassiker mit feinem Aroma

Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)

  • 250 g Pilze nach Wahl - Bernd verwendet: Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake
  • frische Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen 
  • etwas neutrales Öl 
  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes 
  • etwas Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • trockener Weißwein 
  • 250 ml Kalbsfond
  • 200 g Sahne
  • etwas Speisestärke
  • 200 g Reis

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Kalbsgeschnetzelte darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Pilze grob zerteilen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Derweil den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2. Die Pilze zunächst ohne Öl in die Pfanne geben und anbraten. Sobald sie beginnen, braun zu werden und an Volumen verlieren, etwas Öl hinzufügen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

3. Mit einem Schuss Weißwein und Kalbsfond ablöschen, dann zum Köcheln bringen und etwas reduzieren lassen. Nach und nach die Sahne einrühren, das Fleisch wieder hinzufügen und die Sauce abschmecken. Falls nötig, mit etwas Speisestärke andicken, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

4. Mit Reis und frisch gehackter Petersilie anrichten und genießen. Guten Appetit!

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