Dutch Baby - Ofenpfannkuchen: Ihr festliches Weihnachtsfrühstück mit heißen Kirschen und Zimt

Zutaten:
(Für einen Pfannenkuch
en Ø 24 cm)

  • 3 Eier 
  • 2 EL Zucker
  • 70 g Mehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 150 ml Milch 
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Butter 
  • 1 Glas Kirschen 
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Puderzucker 
  • Etwas Joghurt 
  • Optional: Honig 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Bratpfanne ohne Stiel im Ofen erhitzen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Salz, Zimt und Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne gießen und zurück in den Ofen stellen. 20–25 Minuten backen, bis der Pfannenkuchen goldbraun ist und aufgeht.

3. Währenddessen die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.

4. Den fertig gebackenen Dutch Baby mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen, Joghurt und nach Wunsch etwas Honig servieren. Guten Appetit!

Rezept herunterladen: HIER KLICKEN