Der perfekte Wintergenuss: Saftiger Bratapfel mit Marzipanfüllung und cremiger Vanillesoße
Zutaten:
(Für 4 Portionen)
Vanillesoße:
- 0,5 Pck. Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- etwas Vanillemark
- 500 ml Milch
- 2 Äpfel
- 100 g Marzipan
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Amaretto
- etwas Zimt
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Milch in einem Topf erhitzen und das Vanillemark hinzufügen. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und in die restliche kalte Milch einrühren. Sobald die Milch im Topf zu kochen beginnt, die kalte Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen. Anschließend warm halten.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Apfel jeweils ein kleines Stück oben und unten gerade abschneiden, sodass er sicher stehen kann. Den Apfel anschließend halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig mit einem Kugelausstecher entfernen.
3. Marzipan, Mandeln und Amaretto zu einer geschmeidigen Masse vermengen und gleichmäßig in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Anschließend die gefüllten Äpfel für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
4. Die warmen Äpfel mit Vanillesoße anrichten und genießen. Guten Appetit!