So schmeckt der Frühling: Warmer Rhabarber-Crumble – fruchtig, säuerlich und süß

Zutaten:
(Für 6 Portionen)

  • 1 kg frischer Rhabarber
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl 
  • 170 g kalte Butter 
  • 150 g Zucker 
  • Prise Salz 
  • etwas Puderzucker  

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Rhabarber von den Blättern befreien, gründlich putzen und schälen. Anschließend in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und mit Vanillezucker in einer Schale vermengen. Etwa 20 Min. ziehen lassen, damit er sein feines Aroma entfalten kann.

2. 150 g von der Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl, einer Prise Salz und Zucker zu Streuseln verkneten. Anschließend kurz im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Für ein zusätzliches Aroma die Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten – dank Hoffmanns hochwertiger Antihaftbeschichtung ist das zwar nicht unbedingt nötig, aber geschmacklich ein schöner Extra-Kick.

4. Den Rhabarber in die Form geben, die Streusel gleichmäßig darüber verteilen und 30 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und genießen. Guten Appetit!

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