Cremiger Gemüseauflauf – Deftige Kartoffeln, Süßkartoffeln & Feta

Zutaten:
(Für ca. 6 Portionen)

  • 1 kg Gemüse nach Wahl (z.B. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Rote Bete & Aubergine)
  • 350 g Crème fraîche
  • 100-150 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas Rosmarin
  • Etwas Thymian
  • 400 g Feta 
  • Etwas Olivenöl 

Ausstattung:


Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. In einer Schüssel Crème Fraîche mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver gut vermengen. Etwas Olivenöl in der Auflaufform verteilen. Das vorbereitete Gemüse darin schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème Fraîche-Mischung bedecken.

3. Den Feta zerbröseln und gleichmäßig über den Auflauf streuen. Die Rosmarin- und Thymianzweige auf den Auflauf legen.

4. Den Auflauf für etwa 40-45 Minuten backen, bis das Gemüse weich und der Feta goldbraun ist. Den fertigen Auflauf servieren und genießen. Guten Appetit!

Rezept herunterladen: HIER KLICKEN