Knuspriger Genuss aus Frankreich: Probier unseren Elsässer Flammkuchen

Zutaten:

  • 650 g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 300 ml Wasser
  • 8 EL Öl
  • 450 g Crème fraîche
  • 2 Zwiebeln
  • Gewürfelter Speck

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Mehl, Prise Salz und drei Eigelbe in eine Schale geben. Das ganze mit 300 ml Wasser und 8 EL Öl auffüllen. Anschließend mit den Händen vermengen. 

2. Solange weiter kneten, bis eine glatte Masse entsteht. Dann zu einem Ball formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Crème fraîche in eine Schale geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und ebenfalls salzen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. 

4. Den Flammkuchenteig nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und in vier Teile schneiden. Danach sehr dünn ausrollen (nicht dicker als 2-3 mm) und auf das Backblech geben. 

5. Crème fraîche dünn auf dem Flammkuchen verteilen. Danach mit gewürfeltem Speck, sowie Zwiebeln bestreuen. 

6. Flammkuchen für ca. 5 Minuten knusprig backen. 

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