Süße Verlockung aus der Alpenküche: Der Kaiserschmarrn-Klassiker

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl 
  • 400 ml Sahne 
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 60 g Butter 
  • Rosinenoder Cranberries
  • Optional Apfelmus 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelb, Mehl, Zucker, Sahne und 1 Prise Salz verrühren.

2. Den Teig auf den Eischnee geben und unterheben. Den Back- ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einer Hochrandpfanne zerlassen. Den Teig in die Pfanne geben und etwa 1 Minute garen, dann nach Belieben die Rosinen darauf streuen.

4. Sobald der Teig anfängt, an den Seiten zu stocken, die Pfanne für etwa 10 Minuten in den Ofen stellen. Ist der Teig fest, Pfanne aus dem Ofen nehmen und wieder auf den Herd stellen.

5. Den Zucker auf dem Teig verteilen und den Kaiserschmarrn bei hoher Temperatur mit einem Pfannenwender zerrupfen und den Zucker karamellisieren lassen.

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