Apfel Rotkohl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten I Garzeit: 45 Minuten I Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 750 g Rotkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Äpfel (Boskop)
- 3-4 EL Butterschmalz
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 200 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer und Zucker
Ausstattung
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen und mit einem Hobel oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
Die Gemüsezwiebel pellen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und auf einem Schneidebrett in feine Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem breitem Topf oder in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Apfelstücke darin anschwitzen. Den Rotkohl nach und nach dazugeben und Pfeffern. Mit Rotwein ablöschen und unter gelegentlichem wenden, für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Abschließend Preiselbeermarmelade unterrühren, aufkochen und abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.