Cabonara

Zutaten:

  • ca. 400 g Spaghetti
  • 250 g feiner Speck, oder original italienisch: Pancetta oder Guanciale
  • etwas Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 1 zusätzliches Eigelb
  • 150 g Parmesan, oder Pecorino
  • Pfeffer
  • Salz, nur zum Kochwasser

Ausstattung

 

Zubereitung:

1. Spaghetti in einen Topf mit gesalzenem Wasser kochen.

2. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck dazugeben und ausbraten lassen. Pfanne etwas abkühlen lassen.

3. Die Eier und das zusätzliche Eigelb aufschlagen und mit Pfeffer würzen. Den Parmesan zur Eimasse hinzugeben (etwas Käse zum Garnieren aufbewahren.) und alles vermengen.

4. Spaghetti abgießen, jedoch etwas Kochwasser zurück halten.

5. Spaghetti und Kochwasser zum Speck in die Pfanne geben und verrühren.

6. Ei-Parmesanmasse zu den Nudeln geben und unterrühren.

7. Mit dem übrig gebliebenem Käse bestreuen und nach belieben noch Pfeffer zum garnieren drüber geben.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.