Deftige Zucchini-Schiffchen gefüllt mit Hackfleisch und frischen Kräutern

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 2 große Zucchinis
  • 500 g Hackfleisch
  • etwas Reibekäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml passierte Tomaten 
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano 
  • etwas Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zucker  

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Die Zucchinis jeweils in zwei gleich große Hälften schneiden und mit einem Löffel aus hüllen. Das Innere der Zucchini klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

2. Etwas Olivenöl in der Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und gar braten.

3. Im Anschluss die zerhackte Zucchini hineingeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Tomatenmark, passierte Tomaten und Oregano hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

4. Die Zucchini in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten-Hackfleisch-Füllung darin verteilen.

5. Das Ganze ca. 15 Minuten backen, dann den Reibekäse und Crème fraîche über der Zucchini verteilen und danach weitere 15 Minuten backen.

6. Auf einem Teller servieren und genießen. Guten Appetit!

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