Frisch & Cremig: Zitronenrisotto mit Zucchini und Mozzarella

Zutaten:
(Für ca. 2 Portionen)

  • 200 g Risotto Reis
  • etwas Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,6 l Gemüsebrühe
  • 1 Zucchini
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • 80 g Rucola
  • 200 g Mozzarella
  • Grillgewürz oder andere Gewürze nach Wahl  

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Zucchini in Streifen schneiden. Grillgewürz, Pinienkerne und etwas Parmesan darüber verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 Min. anrösten.

2. Etwas Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Risottoreis ebenfalls hinzufügen.

3. 200 ml Gemüsebrühe hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

4. Danach weitere 200 ml Gemüsebrühe einrühren und erneut abwarten. Den Abrieb einer Zitrone sorgfältig von der Schale reiben und anschließend eine Hälfte der Zitrone auspressen.

5. Die restliche Gemüsebrühe zum Reis geben und eine Hälfte des Zitronenabriebs, einen Schuss Zitronensaft und etwas geriebenen Parmesan hinzufügen. Nun wieder einkochen lassen.

6. Rucola in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einem Salat vermengen.

7. Risotto mit Mozzarella, Zucchini und Rucola auf einem Teller anrichten und mit Zitronenabrieb verfeinern. Guten Appetit!

Rezept herunterladen: HIER KLICKEN