Frisch, Knusprig und Lecker: Der beste Kartoffelsalat für den Sommer
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 400 g Kartoffeln
- 10-12 Radieschen
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- etwas Öl
- 1 EL Senf
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Essig
- 1 Gurke
- Pommes-Gewürz
- frischer Schnittlauch
- frische Petersilie
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Kartoffeln fertig vorkochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln auf der Backplatte verteilen und mit einem Glas platt drücken. Mit etwas Öl beträufeln und mit Pommes-Gewürz verfeinern. 30 - 40 Minuten backen, bis diese knusprig sind.
2. Derweil: den Knoblauch hacken und die Schalotte fein würfeln. Joghurt, Crème fraîche, Senf, Essig, Knoblauch und Schalotten in einer Schale vermengen. Schnittlauch und Petersilie ebenfalls fein hacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben hobeln und mit dem Dressing vermengen.
4. Die warmen Kartoffeln darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!