Frisch und fruchtig: Saftiger Nektarinenkuchen direkt aus der Pfanne

Zutaten:
(Für eine 24er Bratpfanne, ergibt etwa 12 Stücke)

Für den Guss:
  • 40 g Butter
  • 120 g Zucker, braun
  • 4 TL Aprikosenkonfitüre
  • 3-4 Nektarinen
Für den Boden:
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 190 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 180 ml Milch, Raumtemperatur

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Aprikosenkonfitüre in der Pfanne bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten aufkochen, dabei gelegentlich rühren.

2. Herd ausstellen und Nektarinen in Spalten, gefächert im Guss anordnen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

3. Für den Boden Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker einen Moment aufschlagen, dann die Eier nach einander einrühren.

4. Mehl & Backpulver kurz mischen, zur Masse geben und einrühren, dabei die Milch einlaufen lassen. Die Masse vorsichtig auf die Aprikosen geben, verstreichen und die Pfanne (ohne Griff!) in den Ofen geben.

5. Für rund 30-40 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne 30 Minuten auskühlen lassen. Den warmen Kuchen auf eine Platte stürzen. Diese sollte einen Rand haben, sodass der Guss aufgefangen wird. Guten Appetit!

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