Fruchtiger EM-Kuchen mit Vanillecreme: Perfekt für den Anpfiff
Zutaten:
(Rezept für eine Backplatte, etwa 16 – 20 Stücke)
- 250 g Butter, weich
- 235 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 405 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 45 g Speisestärke
- 400 ml Sahne, kalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- Obst nach Wahl (800 g)
- 2-3 Pck. Tortenguss
- Pistazien für den Dekor
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den Boden Butter, Zucker, Salz & Vanillezucker aufschlagen. Danach ein Ei nach dem anderen einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, dann kurz unter die Masse rühren.
2. Den Teig auf der Backplatte verstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten, oder bis er goldig ist, ausbacken, dann auf der Backplatte vollständig auskühlen lassen.
3. Während der Boden auskühlt die Creme herstellen: Dafür Milch mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren und unterrühren, mindestens eine Minute blubbernd aufkochen.
4. Die Vanillecreme entweder mit einer Folie abdecken oder unter regelmäßigem rühren abkühlen lassen. Ist die Creme ausgekühlt, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5. Nun die Creme auf dem Boden verstreichen und mit Obst nach Wahl belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und die Früchte damit glasieren.
6. Sobald der Tortenguss fest ist, mit gehackten Pistazien garnieren und bis zum Verzehr kalt stellen. Guten Appetit!