Frühlingsfreude aus dem Ofen: Spargelquiche mit grünem Spargel
(Für eine Quiche Ø 28 cm)
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g kalte Butter
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 3 Eier
- 300 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Stärke
- etwas Öl
- etwas Reibekäse
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Für den Teig: Mehl, Ei, Salz und Wasser in eine Schale geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit hineingeben. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten, in Folie einwickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Sahne, Speisestärke und drei Eier vermengen. Den Quiche-Teig in einer Pfanne oder Quicheform verteilen.
4. Den Spargel darüber geben und mit der Sahne-Mischung auffüllen. Mit Reibekäse bestreuen. Danach 35 Minuten backen.
5. Etwas auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!