Frühlingsgenuss: Grüner Spargel mit Parmesan
Zutaten:
- 2 Bund grüner Spargel
- Salz und Zucker
- 100 g Creme fraîche oder Saure Sahne
- 100 g Sahne
- 1 Eigelb
- 100 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter
Ausstattung:
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen und das untere Ende schälen.
2. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin fast garkochen.
Nun den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Crème fraîche mit Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Auflaufform ausbuttern und den Spargel reinlegen und die Parmesansoße drüber gießen.
5. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und bei 200°C gold-braun überbacken.