Frühlingshafte Bärlauchsuppe – Cremig & Aromatisch
Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 1 Zwiebel
Ausstattung:

Zubereitung:
1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten andünsten, bis sie weich und glasig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und für etwa 5 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln ca. 15 Minuten weich kochen.
3. Nun die Sahne unterrühren. Den gehackten Bärlauch in die Suppe geben und 2–3 Minuten mit köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Bitte darauf achten, dass der Pürierstab den Boden nicht berührt, um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen.
4. Die Suppe heiß genießen, optional mit einem Klecks Crème fraîche oder gerösteten Brotcroutons servieren.