Gefüllte Hähnchenbrust mit Feta, Spinat und Tomaten – Herzhaft und Aromatisch

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 50 g Spinat
  • 30 g getrocknete Tomaten 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone 
  • 50 g Feta 
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl 
  • 100 ml Gemüsebrühe 
  • 2 EL Butter 
  • 1/2 Bund Basilikum 

Ausstattung:


Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend längs einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

2. Den Knoblauch fein hacken und in einer Hochrandpfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Anschließend auf einem Brett fein hacken.

3. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Feta zerbröseln. Anschließend mit dem Spinat-Knoblauch-Mix, etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch Zitronenabrieb vermengen. Die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets gleichmäßig mit der Füllung füllen.

4. Die Gemüsebrühe in eine Pfanne geben und die gefüllten Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Anschließend etwa 20 Minuten backen.

5. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen. Die restliche Soße auf dem Herd erneut erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Basilikum fein hacken und unterrühren. Die Hähnchenbrust mit der Soße servieren und genießen. Guten Appetit!

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