Goldbraun und Genussvoll: Calles Geheimtipps für knusprige Gänsekeule

Zutaten:
Für 4 Personen

  • 4 Gänsekeulen
  • 1 Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Beifuß
  • 1 l Schmalz
  • 0,5 l Wasser  

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in die Bratreine Auflaufform legen. 

2. Schmalz in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebeln und Äpfel grob würfeln und über den Keulen verteilen. Mit dem Beifuß bedecken und mit Schmalz auffüllen. 

3. Ca. 0,5 l Wasser hinzufügen und für ca. 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen. Die weichen Keulen herausnehmen und auf die Backplatte legen. 

4. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen knusprig backen. 

5. Den Schmalz durch ein Sieb geben und im Kühlschrank aufbewahren. Kann beispielsweise kalt als Aufstrich genutzt werden. 

6. Die Gänsekeule mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen. Guten Appetit!

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