Goldener Knoblauchgenuss: Die perfekte Suppe für kalte Tage

Zutaten:

  • 1 Knolle Knoblauch 
  • Olivenöl 
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 80 g Butter 
  • 40 g Mehl 
  • Sauerteig Brot 
  • Salz 
  • weißer Pfeffer
  • Muskat 
  • frische Petersilie 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Im Stieltopf reichlich Olivenöl erhitzen. Die ganze Knolle Knoblauch schälen und im Olivenöl köcheln lassen. 

2. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl aus dem Topf mit dem Knoblauch in eine Pfanne geben, erhitzen und die Brotstückchen darin anrösten. Dann 40 g Butter hinzugeben. Sobald die Croûtons kross gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 

3. 40 g Butter in einem großen Kochtopf schmelzen lassen. Dann das Mehl unter ständigem rühren, mit einem Schneebesen hin- zufügen. Mit der Geflügelbrühe und Sahne auffüllen. Unterrühren und einmal aufkochen lassen. 

4. Die Suppe mit einem EL Salz, etwas Muskat und Pfeffer würzen. Den Knoblauch nun ebenfalls hinzugeben und die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis der ganze Knoblauch zerkleinert ist. 

5. In einer Suppenschale anrichten. Mit Croûtons und optional etwas Petersilie servieren. Guten Appetit!

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