Herzhafte Feierabendküche: Schweinemedaillons im Speckmantel mit Sahnesoße

Zutaten:
(Für ca. 4 Portionen)

  • 600 g Schweinefilet
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 12-14 Scheiben Speck
  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 TL Currypulver
  • Petersilie (gehackt) 

Ausstattung:

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schweinefilets in zwölf gleichmäßige Medaillons schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Senf einreiben.

2. Jedes Medaillon sorgfältig mit einer Scheibe Speck umwickeln und anschließend nebeneinander in einen Bräter legen.

3. Sahne, Crème fraîche, Petersilie, Cayenne Pfeffer, Currypulver, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Soße verrühren.

4. Die Soße gleichmäßig über den Schweinefilets verteilen. Danach 20 Minuten backen.

5. Optional mit Reis oder Nudeln servieren und genießen. Guten Appetit!

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