Kartoffelgratin

Vorbereitungszeit: 20 Min. I Garzeit: 30-45 Min. I Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten in Scheiben geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Kochsahne
  • Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss

Ausstattung

Kartoffelgratin

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Die Schalotten und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit Butter in einer großen Pfanne anschwitzen. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und kräftig würzen.

Die Kartoffelscheiben dazu geben und alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und bei 180°C für 25 bis 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachmachen. Wir wünschen guten Appetit.